Disfattisti in silenzio, per Carletto esordio vincente

Milik e Insigne rispondono a Ciro Immobile. Il Napoli, con merito, batte la Lazio 2-1

di Marco Martone

Detrattori e disfattisti possono astenersi da commenti, almeno per una settimana. Il Napoli parte con il piede giusto vincendo, meritatamente, la partita d’esordio contro la Lazio. L’esordio di Carlo Ancelotti non poteva andare meglio. La partita l’ha fatta il Napoli, soprattutto dopo il vantaggio, abbastanza casuale dei capitolini, ritrovatisi sull’1-0 grazie a una magia di Immobile, bravo a mettere alle spalle di Karnezis, dopo aver uccellato con una finta tre difensori del Napoli. Nell’occasione appare evidente l’errore sia di Albiol che di Koulibaly, che hanno consentito all’attaccante della Nazionale di battere a rete.

Da quel momento, però, il Napoli ha preso in mano la gara. Prima la traversa di Zielinski, poi il gol annullato a Milik, per un fallo non proprio chiaro di Koulibaly, infine la rete del polacco, imbeccato da Callejon, dopo una bella giocata di Insigne. Dieci minuti di grande calcio che hanno annichilito la Lazio e indirizzato la partita.

Nella ripresa la rete di Insigne, con un tiro a giro imprendibile. Poi Ancelotti ha cambiato qualcosa, mettendo Diawara, Mertens e Rog. Il Napoli ha tenuto il campo con assoluta padronanza, sfiorando anche il terzo gol con Milik. Nel finale però anche la Lazio ha sfiorato il pareggio con un colpo di testa di Acerbi finito sul palo.

Alla fine però ha vinto il Napoli. Buona la prima, dunque. Le critiche, oggi, stanno a zero!