Tutti più sani con il buon cioccolato

 

 

E’ la notizia che tutti i golosi del mondo attendevano con ansia.

Dopo anni di lunghe diatribe, non solo possiamo gustarci un buon cioccolato fondente senza troppi sensi di colpa, ma adesso sappiamo che ci sono alcuni batteri intestinali che una volta dopo aver,per così dire, mangiato il cioccolato insieme a noi, lo trasformano in composti antinfiammatori. Inoltre, secondo un recente studio, il cioccolato sarebbe in grado di combattere e calmare la tosse meglio dei classici rimedi come miele e limone e addirittura più efficace di un comune sciroppo. A spiegarlo con un lungo articolo sul Daily Mail è Alyn Morice, professore della Hull University ed esperto internazionale di tosse. Questo non è di certo il primo studio sull’argomento a dimostrare che il cioccolato può calmare la tosse: una ricerca precedente dell’Imperial College di Londra, infatti, aveva già dimostrato come la teobromina – un alcaloide presente nel cacao – riuscisse a sopprimere la necessità di tossire meglio della codeina, ingrediente comunemente usato nella cura della tosse. Queste scoperte sono state fatte da scienziati come risultato di uno studio condotto con la partecipazione di diversi volontari.
La ricerca avrebbe dimostrato che le persone con mal di gola sono migliorate più velocemente con un medicinale a base di cioccolata. Il farmaco al cacao ha ridotto la tosse nei pazienti in due giorni, e li ha aiutati a tossire molto meno rispetto ai pazienti che assumevano altri farmaci. 
Per gli amanti del cibo degli dei non potrebbe esistere notizia migliore.

Eleonora Belfiore