Mertens fa il fenomeno con la Samp e il Napoli accorcia sulla Juve

Doppietta del belga al San Paolo. Ottimo esordio per Llorente autore di un assist

di Marco Martone

Equilibrio. Dovrebbe essere questa la parola d’ordine, nei prossimi mesi, per Carlo Ancelotti. Perché il Napoli visto contro la Sampdoria ha mostrato la solita grandissima qualità nella fase d’attacco, con un Mertens strepitoso e un buon esordio di Llorente. Allo stesso tempo la difesa continua a traballare, questa volta sotto i colpi di una non irresistibile avversaria. Meret ci ha messo una pezza in almeno due occasioni, in altrettante la Samp ha creato patemi d’animo ad un reparto che ancora non ha trovato la quadra giusta. Certo, non aver subito reti è stato importante ma concedere tante occasioni ad una squadra che ha avuto un avvio di stagione disastroso, non è stato un bel segnale.

Per il resto c’è da dire che la vittoria è stata netta e ottenuta grazie a una doppietta di un giocatore del quale, in questo come in altri momenti, il Napoli non può proprio fare a meno, Dries Mertens. Bene anche Elmas a centrocampo, così come Di Lorenzo sulla fascia. La gara è stata indirizzata dopo appena 14 minuti dalla stoccata del belga, poi il Napoli ha sfiorato il raddoppio ma ha anche rischiato qualcosa. Nella ripresa il raddoppio di Ciro, grazie anche alla bella giocata di Llorente, che ha dimostrato nei pochi minuti in cui ha giocato, di essere una punta fondamentale per la difesa del pallone e il peso specifico che può portare. La vittoria consente al Napoli di accorciare sulla Juve, bloccata sullo 0-0 a Firenze. Troppo presto per fare tabelle ma il dato è positivo e va sottolineato con soddisfazione.