Michelle Valentini superstar al debutto della stagione sciistica

In Valle d’Aosta l'atleta vince nel gigante e nel parallelo per il team Aremogna

Ottimo debutto di stagione per gli atleti del Comitato Campano al Memorial Fosson, nelle gare di sci che aprono la stagione invernale e che si sono appena disputate a Pila, in Val d’Aosta. La migliore del comitato è stata senza dubbio Michelle Valentini, portacolori dello sci club Aremogna, che ha vinto lo slalom gigante allievi, valido anche come prima prova dell’Energiapura Children Series. La quindicenne abruzzese, ma che fa parte del Comitato Campano della Federazione Sport Invernali, ha vinto il giorno dopo anche il parallelo che si è disputato in notturna, con una sfida tra i migliori otto classificati della categoria. Un primo posto è stato conquistato anche dalla romana Benedetta Carolli nello slalom conclusivo, che fino a maggio scorso era affiliata al Comitato Campano, dove è cresciuta sciisticamente.

Francesca Carolli del SAI Napoli, si è classificata al secondo posto nel gigante dell’ultimo giorno nella categoria ragazzi, giusto riscatto alla gara del 13 dicembre dove è stata fuori dal podio per soli 9 centesimi, ma ottenendo un encomiabile quarto posto.

Altri due atleti dello sci club Aremogna hanno ottenuto risultati degni di nota, classificandosi entrambi al 10° posto: Paolo Sanelli in gigante (con anche un  15° posto nel primo slalom in programma) e Massimiliano Claar nella seconda gara  tra i pali stretti.

Due i team del Comitato Campano, quello del SAI Napoli e dello sci club Aremogna, che hanno partecipato al Fosson, la manifestazione internazionale  al quale hanno preso parte oltre 550 atleti che provenienti da tutta Italia, ma anche dalla Francia e dalla  Gran Bretagna.

I prossimi appuntamenti a Roccaraso in Abruzzo, dove sono previste sessioni di allenamento per tutti i ragazzi dei 20 sci club Campani, ma anche occasioni di aggregazione e socializzazione per gli sciatori, atleti e appassionati con la grande festa di apertura stagione che si svolgerà al Palazzetto dello sport di Castel di Sagro il 30 dicembre prossimo.