Maradona llega a la ciudad, las estrellas del Napoli brillan en el San Paolo

de Marco Martone

En el dia del regreso de Diego Maradona a Napoli (el pibe de oro huesped en el hotel Vesuvio, però, no era presente en el estadio San Paolo), el ecenario se lo coge otra vez los muchachos de Maurizio Sarri que dominan un tenas equipo de Pescara, casi condenado a retroceder. Como siempre tres goles que llegan todos en el segundo tiempo, después de un primer tiempo en el que hay algunos lecionados ( habia ya sucedido en Coppa Italia contra el  equipo Spezia) que se habia arriesgado a comprometer halgo. La maquina de gol de Sarri no pierde un golpe. El Napoli es la formaciòn con el mejor numero de gol hechas en todo el campionato (45).

La partida del San Paolo no a sido bellisima, frio y llubia, que pusieron el territorio de juego particularmente resvaloso, que no a faboresido a los jugadores azules. Que en los primeros 45 minutos del primer tiempo no se han acercado casi nunca al gol, esecion hecha por un tiro de Insigne, desviado de un defensor que por poco no caia Bizzarri y un cocluciòn de Hamsik que se apago a la derecha del portero abruzzese, como quiera bien organizado. Algunas preocupaciones,de poco valor a desir la verdad creo el equipo de Oddo al Napoli, però mas por la inseguridad de la retaguardia  napolitana, que alguna vez peca de superficialidad y muchas veces de demasiada seguridad,que no por la cualidad de los atacantes huespedes.

En el segundo tiempo los jugadores azules,después de un regagno del entrenador, salieron al campo con mayor consentraciòn y enderesaron el juego en dos minutos. Primero con Tonelli, al segundo gol en dos jugadas, havil a desviar de cabeza un tiro de Jorginho que venia de la izquierda, después con Hamsik, que la puso de izquierda rapidamente a la espalda de Bizzarri, una pelota de Zielinski de la derecha, poco antes fue Callejòn a votar una ocaciòn de volver anotar otro gol, el uno-dos del Napoli cerrò el juego. En ese momento era una orden administrar hata el final  por los azules con el Pescara. Que se hizo peligroso solamente en una ocaciòn, con Gilardino servido de un pasaje hacia Reina de Strinic.

Los azules estubieron serca del tercer gol por lo menos en tres occaciones con Callejòn, Mertens y Jorginho, antes de encontrar el gol del 3-0 con el mismo Mertens al gol 12 de la temporada. Al 94 llegò tambien el gol del Pescara, por un penal muy dificil de ver però consedido del director del juego Gavilucci y transformado de Caprari.

La victoria le consede al Napoli de estar al paso de la Roma que ganò en Udine y de tener a distancia la Lazio y el Inter. El cual carrera ganadora sigue dando a la Champions una equilibrada temporada. Sàbado por la noche tendrà la partida el Milan en San Siro.

(Traduzione : Noreicys Labrada Perez)